公告版位

大家好!我是小Ethan,我今天一歲囉!爸爸媽媽阿公阿媽比我還要開心,謝謝大家來幫我慶生喔!生日大合照 

咦~我的生日蛋糕上面只有一支蠟燭喔,我已經會數數了呢!

(這是非常好吃的阿默-義大利焦糖cheese cake喔)

爸爸第一次讓我吃甜甜的東西,...怎麼這麼好吃阿

 

我一歲

我收到了好多禮物  太棒啦!

IMG_0478.JPG 

 

人家說:baby滿周歲的時候要抓周,雖然爸爸是加拿大人,但是大人們都還是遵循古禮,準備了12項物品讓我來選

 分別是-- 書(學者)  筆墨(作家 畫家)  印章(有權勢 做大官)  算盤(商人)  錢幣(有錢)  雞腿(有福氣 不愁吃穿)  尺(設計師)

             蔥(聰明)   蒜(善於計算)  芹菜(勤勞)  稻草(農事) 刀劍(軍官 警察)

抓周

大家知道我最喜歡什麼東西嗎? 哈哈  我最喜歡刀子了  這把刀子上面有漂亮的圖案喔

媽媽說: 我以後可能會當警察或軍人喔

抓周抓到刀

趕在中午前玩完這好玩的遊戲之後, 爸爸餵我吃長壽麵

我大口大口地阿恩...好好吃!

吃長壽麵 

我會乖乖地健康長大喔  希望有一天可以看到各位哥哥姊姊  和你們一起玩喔~

創作者介紹

馬修連恩

馬修連恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • masha
  • 挖 你們真是"傳統" 連我小時候我爸媽都沒有幫我辦過抓周呢
  • my son is a Taiwanese too !!! (proud!)

    馬修連恩 於 2010/08/24 23:23 回覆

  • masha
  • no wonder lots of people think i'm from America or somewhere else but not Taiwan. my husband said i'm African.
找更多相關文章與討論